Salute e Benessere

Spremuta d’arancia: perché ne dovremmo bere abitualmente e quanta

Spremuta d’arancia benefica – Fonte AdobeStock

Spesso gli esperti parlano delle proprietà benefiche della spremuta d’arancia, ma è importante capire bene perché ne dovremmo bere abitualmente e quanta.

Si tratta di una bevanda non solo gustosa ma dai numerosi benefici, anche se spesso tentiamo a non assumerne abbastanza.

Tra gli agrumi più conosciuti e amati c’è senza dubbio l’arancia, il frutto invernale per eccellenza. Ottime da mangiare al naturale ma anche sotto forma di spremuta, ha un apporto calorico bassissimo ma una serie di ottimi benefici. Vediamo quindi perché dovremmo berla abitualmente e soprattutto quanta.

Spremuta d’arancia, perché fa così bene

Tutti ormai sappiamo che la spremuta d’arancia è benefica grazie alle vitamine in essa contenute – a partire dalla C ma anche la A – e per il potassio e i folati. Quello che invece alcuni non sanno sono i specifici benefici che comporta, come ad esempio il rafforzamento del sistema immunitario, il regolamento della rodopsina (fondamentale per i nostri occhi e la sensibilità alla luce) ma anche per la nostra pelle, dal momento che è ricca di antiossidanti.

Spremuta d’arancia e arance – Fonte AdobeStock

Inoltre è fondamentale anche per la prevenzione delle malattie cardiovascolari, dal momento che il potassio interviene sul controllo della pressione sanguigna, e per la prevenzione oncologica – tra i fitochimici contenuti nell’arancia si sono anche le antocianine, che rallentano la proliferazione delle cellule tumorali.

Spremuta d’arance: quanta berne al giorno

Per quanto riguarda la dose giornaliera vale la pena dare uno sguardo ai valori della spremuta. Dal momento che 100 ml di bevanda apporta circa 5mg di vitamina C, bere dai 150 ai 200 ml di spremuta al giorno è sufficiente per avere il giusto apporto.

Spremuta d’arancia con spremiagrumi – Fonte AdobeStock

Si consiglia di non andare oltre perché si tratta di un frutto con un’alta concentrazione di zuccheri semplici. Il momento migliore per berla è al mattino, ma anche al pomeriggio insieme allo spuntino.

Ovviamente, proprio perché offre già un elevato apporto di zuccheri semplici, vi raccomandiamo di non aggiungere mai dolcificanti quando la preparate in casa. Se volete provare ad aggiungere un tocco in più alla vostra bevanda provate piuttosto con un po’ di acqua frizzante (in rapporto 2:1 in favore del succo d’arancia).

Claudia Anania

Recent Posts

Francesca Cipriani isolata: “Tempi difficilissimi” | Diagnosticata una sindrome poco conosciuta

Il famoso volto televisivo Francesca Cipriani ha parlato della sua malattia durante un'intervista. Ecco cosa…

8 mesi ago

Ascesso: può essere dolorosissimo | Chiama il medico se hai questi sintomi

Ascesso dentale. Ne hai mai sentito parlare? Provoca molto dolore e può richiedere un trattamento…

8 mesi ago

Tumore al Cervello: questi sintomi sono preoccupanti | Ecco i segnali a cui fare attenzione

Il nemico invisibile ha una sintomatologia ben chiara. Riconosci tutti i sintomi del tumore al…

8 mesi ago

Vaccino COVID e Antinfluenzale: sono già pronti | Chi dovrà sottoporsi alla profilassi

Vaccino antinfluenzale e anticovid: possono essere effettuati insieme nella stessa seduta? La parola agli esperti.…

8 mesi ago

Mantenere l’abbronzatura: svelato il trucco delle star | Provaci subito

Mantenere quanto più a lungo possibile la tua abbronzatura non è impossibile. Ma evita questi…

8 mesi ago

Francesco Facchinetti ammette a cuore aperto: “Ho un disturbo” | Finito in terapia

Francesco Facchinetti ha ammesso di soffrire di una patologia molto comune. Ecco cosa ha dichiarato…

8 mesi ago